Conférence d’octobre

Mardi 29 octobre 2019
Courges, citrouilles et autres potirons
Par Pascale Coutu et Pierre Tremblay

Nous avons de plus en plus le désir de manger des produits locaux. C’est dans cette optique que nous recevrons le mardi 29 octobre 2019, Pascale Coutu et Pierre Tremblay, deux experts de la culture de la courge et d’autres cucurbitacées. Ils nous feront découvrir et déguster ces légumes bien de chez-nous. Ils nous suggèreront aussi des façons de les cuisiner.

Pascale Coutu et Pierre Tremblay, La Courgerie

Pascale Coutu et Pierre Tremblay ont fait leur renommée à la Courgerie, dans Lanaudière, une ferme spécialisée dans les courges et autres cucurbitacées. Ces agriculteurs passionnés sont de véritables jardiniers gourmets. Désireux de manger sainement et d’utiliser au maximum les nombreuses espèces qu’ils cultivent, ils ont même écrit un livre sur le sujet.

Admission

Gratuit pour les membres | 7 $ non-membres

Lieu

La conférence a lieu de 19 h 30 à 22 h au Centre Marcel-Dulude, 530, boul. Clairevue Ouest, Saint-Bruno-de-Montarville, J3V 6B3.

Autres activités de la soirée

L’inscription (abonnement annuel) se poursuit – N’oubliez pas d’apporter votre formulaire d’inscription déjà rempli et le paiement (chèque ou argent)

Nous vous invitons à décorer un chapeau aux couleurs de l’automne. Une table d’exposition sera prévue à cet effet et un prix de participation sera remis. Vous pouvez également le porter, cela ne sera que plus joyeux!

Encore cette année nous vous offrons des bulbes d’une qualité exceptionnelle. Ils seront en vente avant la conférence et durant la pause.

Site des conférenciers

www.lacourgerie.com


Résultats – Tirages et prix de présence

Billets de tirage

  • Carte-cadeau de 25 $ de Le Cactus fleuri à Sainte-Madeleine, gagnée par JF Merard.
  • Vivace (marguerite ‘Becky’) offerte par Pépinière Auclair St-Bruno, gagnée par C. Hubert.
  • Couronne d’automne offerte par la SHESB, gagnée par E. Laliberté.

Prix de présence

  • Carte-cadeau de 25 $ d’Aqualys à Richelieu, gagnée par C. Bordage.
  • Assortiments de confiture et de relish de citrouille, offerts par la SHESB, gagnés par A. St-Arnaud et D. Boisvert.
  • Sécateurs offerts par la SHESB, gagnés par E. Benjamin.
  • Une trentaine de courges et potirons apportés par les conférenciers ont fait l’objet d’un tirage parmi les participants.

Prix de participation pour la décoration d’un chapeau

Assortiment de confiture et de relish de citrouille, offert par la SHESB, gagné par L. Jutras.

La table d’exposition